Повадки осени

Людмила Стрельцова
Вплетается в пейзаж осенний
Горбатость лодки опрокинутой,
Дождем опавших листьев бредни,
И шест на озере покинутый.

Гладь вод-- плацдарм летящих листьев:
Здесь приводнились унесенные.
Рябин оранжевые кисти
В закатные лучи влюбленные.

Мир переполнен тишиною,
Дожди и грозы за кулисами…
Спит память солнечного зноя,
Шла осень к нам шагами рысьими…