Впечатления молодого солдата

Свирелька
Мат на мате погоняема
Полигонная страда,
Батальонные учения
Это ж вам не ерунда.
Шаг за шагом, грязью чавкая,
Вдаль идёт солдатский строй,
Впереди Исус с Христосами,
И комбат - отец родной.
Вот на стрельбище причавкали,
Как к земельке бы припасть,
Тянет к низу амуниция,
Мне бы, братцы, не упасть.
Ух, смотрю бугай здоровенький,
Тянет лямку за двоих,
А я маменькин и папенькин,
Нету сил уже моих.
Но, стыжусь, ведь с нами девушки,
Наши Санинструктора,
А давайте мы за Родину
Грянем дружное "Ура!"
Что ж ты смотришь злобно, прапорщик,
Я ж тебя не подводил,
Вот стою, глазами хлопаю,
Зелен словно крокодил.
Упаду, когда прикажете,
И стрельну в "Ядрёна вошь",
Батальонные учения
Их не минешь, не пропьёшь.
Ротный что-то там скомандовал,
Как всегда я пропустил,
Он в меня, недолго думая,
Матерками запустил.
Вдохновлённые подачею
Ржали все в моём строю,
Обозвали заковыристо
Личность лысую мою.
Ничего, я ж воин - вытерплю,
В том фартовый интерес,
Вот уже патроны выдали,
И в учениях прогресс.
Ёксель-моксель, как же здорово
Автоматом громыхнуть,
А потом под смех товарищей
С облегчением вздохнуть!
Мат на мате погоняема
Полигонная страда,
Все живые возвращаемся,
Остальное - ерунда!
Шаг за шагом, грязью чавкая,
Резво прёт солдатский строй,
В нём и я , нюхнувший пороха,
Лысый воин молодой.