Снежная баба

Ханна Сеева
Разве путь? впереди ни лентоки
Ни таблички ни указателя
Не ходи ни от ни навстречу мне
Не растаю отсанусь статуей

Неказистою бабой снежною
С неморгающим глазом угольным
Да и что тебе делать с нежною
Как предстать перед непридуманной

Шаг другой чистым полем лесом ли
Ясным днём ли, глухой ли полночью
А дороги теперь железные
От ударов башмачных прочные.

А мосты как один казёные
На ветру словно лист колышатся
Небеса-то теперь белёные
Золотистым узором вышиты

Впереди деревца да кустики
Словно мехом покрыты инеем
Позади чудеса да мультики
Будет оттепель.
Не ищи меня.