Белый ангел

Марина Шлерт Ткачёва
Я – белый ангел, рвущийся с небес,
Одетый в невесомые одежды.
Я – символ мира, счастья и чудес,
Дарящий людям радость и надежды.
   Ты – дьявол, ты коварен и суров,
    Огнём пылают вспыхнувшие очи,
    Из параллельных мы с тобой миров,
    И крылья у тебя чернее ночи…
Ты покоритель молний и ветров,
Ты чьё-то роковое увлеченье,
И я не знаю, где теперь твой кров,
И в чём теперь твоё предназначенье.
    И, несмотря на то, что мы друзья,
    Меня терзают смутные тревоги.
    За гранью неземного бытия
    Всевышний не скрестил для нас дороги.
Я – белый ангел, посланный с небес,
Одетый в невесомые одежды.
Я – символ мира, радости, чудес,
Дарящий людям новые надежды.