гадания

Илья Эйдин
исполосована следами,
и линий вычурная вязь.
ладонь сжимается, как камень,
на ней судьбы танцует вязь.
-
прислушиваюсь и считаю,
пронзительные всхлипы сов,
и по намёкам их гадаю,
что, мне предскажет часослов.
-
наколки памяти ругаю,
и говорю, что был неправ.
шершавой совестью стираю
липучью копоть жизни глав.
-
смотрю на барабан рулетки,
бросаю вытертый пятак,
но ложные,летят мне метки,
и я решаю всё не так.
-
иду по лужам , по болотам,
по топкой, вязкой болтовне,
на голос в тёмной подворотне,
на взгляд в завешенном окне.
-
причин так много, только точно,
что нет со знаком выбора.
приходит счастье одиночно,
случайно карта выпала.
-
пусты хлопоты ворожеи
сказать, да вроде нечего.
гоню синюшные химеры
что в зеркале подмечены.
-
и верю только, что за друга,
как брат для брата, до конца.
сплетутся в узел наши руки,
и без гаданий на сердца.