Пора

Ханна Сеева
Ни дна ни бога - всё сны да мысли
Бредёшь сомнамбулой среди крыш
С одним вопросом "зачем родился?"
С надеждой тайною "не услышь"

А если скажешь что мне по силам
Куда пойти говори пойду
Что сделать сделаю не проси лишь
Любить весь мир и одну звезду

Звезда ничейная нежилая
Бледна не зная зачем видна
Спроси её ли одну желаю
И я молчу зажимая "да"

В руках, меж бёдрами, в рёбрах, скулах
Как держат падающах. Вчера
В рукав засунула и заснула
А утром Ра говорит "пора"

И у ворот ни коня ни принца...
Я в поднебесье могу зато
Любить полёт и одну лишь птицу
Как без меня не умел никто.