свобода

Илья Эйдин
стены подёрнулись ряскою,
притушен качается свет,
боль прижимается ласково,
и точкой сливается вслед.
-
волна накроет без причины,
стирая кромку берегов,
уходит пристани картина,
оставив плешки островов.
-
попляшут грозы напоследок,
пролив на головы содом.
порвёт залётная погода
в тряпьё цветное, небосклон.
-
ей богу,кажется свобода
дороже блага бытия.
тверда, мудра, и для народа
бесценна, но не без конца.
-
и я, отдам её когда-то,
и боль оставит навсегда
но без клейма,что из за злата
свободе верен был, тогда.