Рассвет

Роман Первозванский
Вот начало дня, из-за крыш домов,
Поднимается солнца диск,
Рыжеватый свет, рыжеватый брызг.
Всё понятно мне и без слов.

Тишина секунд появления дня,
Неба ясного лазурит.
В синеве его как рубин горит
Отцветающая заря.

Я уйду от Вас, я уйду в рассвет,
В те места, где меня не ждут.
Хоть теперь в душе и на сердце зуд,
Я уйду, за светилом вслед.

На пути в рассвет, обернусь назад,
Обернусь посмотреть на Вас,
Посмотрю на Вас, и в последний раз,
Я почувствую, что я рад.

Впереди - рассвет. Светит он в глаза,
И манит за собою он.
А за мной листва кружит вальс-бостон,
И воды шумит бирюза.

Я в пути не день - очень много лет.
Сам себе я и друг, и брат,
Вечный путник в рай, вечный путник в ад,
И всегда впереди рассвет.