Ночная баллада

Роман Первозванский
Неподвижная гладь пруда, чернота небес,
Колыхание ветерка беспокоит лес.
Не работают фонари, темнота ночи,
Сочетаются с темнотой точек-звезд лучи.

Здесь одна скамья, место здесь одно, в тишине ночной,
Где не слышно всех голосов, шагов, где царит покой.
Где забыл обо всём, где забыл про всех, где забыл тебя,
Где забыл, что жизнь - всегда за добро борьба.

Где закрыл глаза, где остался так, где совсем один.
В череде веков, эпох и в порядке зим.
Заживает здесь, заживает вмиг на душе надрыв.
Я достиг конца, перешёл рубеж, но остался жив.

У меня есть всё, хоть и небогат, хоть и денег нет.
У меня есть богатство друзей и богатство лет.
Я способен быть, я способен жить, я способен знать.
Так не могут многие богачи, цари и другая знать…

Улетала мысль в тишину ночи, в бесконечность лет,
И весь этот мир лишь молчал тишине в ответ.
А вокруг – ни одной души, только тёмный лес,
Гладь пруда, скамья и шатёр небес.