Не бьётся у ведьмы посуда

Владимир Глечик
не бьётся у ведьмы посуда
- давно заговорена
а счастье возьмётся откуда
примета сошлась бы одна

не падают вилки и ложки
хотя лежат на краю
и сзади чёрная кошка
обходит хозяйку свою

нет вёдер пустых ей навстречу
всегда водою полны
и вмиг разгорается печка
хотя поленья мокры

 в кофейную гущу глядела-
- машина и дача, брюнет...
избушка и ступа - полдела
Кащей был брюнетом - иль нет?

сегодня хозяйка не в духе
на пол уронила стакан
язык показал он старухе
и... покатился в чулан


Не бьется у ведьмы посуда
цела...и блестит как всегда
не звонит что-то подруга
на летний шабаш когда?!

когда-то девчонкой летала
я к Лысой Горе на метле
но шутка ли - век разменяла...
по скромному-на ,,Шевроле"

сварить молодильное зелье
и скинуть полсотни лет...
(не помню-в каком подземелье
хранится бабулин рецепт)