Дракон

Бестразар
В Питере третий день висит смог.
Он закрыл все окна, создал серость.
В Питере недавно поселился дракон.
Он требует еды побольше и девственниц

В Питере третий день блуждает страх,
на цепи при нем свора шелудивых псов.
он поводит головой с пустыми воротами глаз,
ищет тех, кто сегодня растерял любовь

эти люди для дракона - лучшая еда.
вкусные, сочные, битые болью и сожалениями
мясо их готовится быстро, просто на ура
да и сами они не обладают сбежать стремлением

я на том конце улице увидала его.
длинный плащ, в беззвучном реве заходятся псы
цепь, натянута рукой - тверда, хоть и  дрожит
он смотрел на меня. смотрел глазами из пустоты.

и я пошла на встречу - попробуй меня возьми
справься-ка с тем, что внутри меня.
хочешь хлебнуть настоящего мрака? грызи
только зубы пообломаешь зря.

и мы поравнялись, и водят по ветру носами псы
они ощущают запахи и готовы брать след.
и нелюдь в плаще поворачивается вокруг оси
что бы здороваться со мной, что бы избавить от бед.

но исчезает он, и питомцы его и я
стекла так же погружены в смог и дожди
и дракон ждет свой обед и жертв своих.
и в его шкуре бьется мое сердце скрипя...