О поэтах

Роман Первозванский
Дело поэта - дело пустое,
Хотя далеко не простое!
Транслировать мысли,
В рифме речистой,
Думать за всех и сразу!
Проблемы в быту и вопросы веры,
Оттенки чувств, светлой грусти меру, -
Со всем разбираться разом.
Смотреть на мир другими глазами,
Своими, твоими - ночами и днями.
Поэт - в мелочах, в пейзажах и в красках,
И в повседневных, неискренних масках.
Копается в грязи, копается в небе,
В верхах безнадежных и в ширпотребе.
Ему всего выше на свете люди,
Он пишет о боли, он пишет о чуде.
Он ищет все время простые ответы.
И он, несмотря на странности,
Нелепый пример гениальной банальности.
Такие они - поэты!