Покинувшие меня...

Землянская Людмила
 
                "Так мгновенные созданья
                Поэтической мечты
                Исчезают от дыханья
                Посторонней суеты..." -
                Е.А.Баратынский.

Много стихов улетело в пространство -
Суетность мира их души сгубила.
Мысль, принимая сигналы, из транса
Жизнь мою медленно выводила...
Но не всегда под рукой лист бумаги
И карандаш не ношу я в кармане,
И улетают, - как птица из саги, -
Не возвращаясь… И словно в обмане
Я сознаюсь - я так чувствую. Больно
Мне их терять, но они эфемерны,
Призрачны, хрупки... А стоит, невольно,
Мыслью отвлечься - исчезли... Мгновенны.
           19.10.2002.