Верю в Человека

Таня Станчиц
** Павлу Алексеевичу Кукоцкому -
   доктору из фильма "Казус Кукоцкого"
** Отцу и младшему брату

Пройти сквозь горнило истины...
Предательства, одиночества...
Всё мыслимое-немыслимое -
принять!... И проститься с дочерью...

Увидеть, как хрупко светлое -
своими руками отдано!
Всё нежное и заветное -
потеряно... Но не продано!

Исправить - через отчаянье...
Болеть - за родных, Отечество...
Испить до конца... Нечаянно
не сдаться-расчеловечиться!

И - чистым предстать пред Господом,
и счастье принять, как должное!
Забыть всё плохое, горькое...
Возможно ли так? Возможно ли

понять, что мир не кончается
с последним оцепенением?...
Ведь жизнь - любовью спасается.
Она - всегда ПРОДОЛЖЕНИЕ.

10-10-14