Возвращение

Влад Матин
Привет, немытая Россия.  Тебя я снова узнаю:
И полуграждане босые, и тупорылых хор в раю.
Хотя столетия прошли, но далеко мы не ушли:
Всё те же хамство, агрессивность, и та ж вельмож богопротивность.

Когда ж очнёшься ты от дрёмы, поймёшь всю гнусность бытия,
Из хлева выведешь Ерёму, рассохлась где судьбы ладья?
Но спит любимая помойка и вдаль уходят поезда,
Дай Бог нам  выдержать всё стойко. Гори, гори, моя звезда.