Ода ракам

Митя Трофимов
Осень наступает,
небо в сером мраке,
и уходят стаей
на зимовку раки.
Тянутся лениво
к тёплым странам птицы,
и теперь мне пивом
больше не напиться.
Пожелтели нивы,
холодно, однако...
На фига мне пиво,
если нету раков?!
Дует стылый ветер,
хуже нет погодки.
Дались раки эти!..
Эх, возьму я водки!
Ведь под водку, даже,
колбаса не кака.
С водкой мне не страшно,
обойдусь без раков.
Небо пусть угрюмо,
жизнь покатит гладко,
после пары рюмок
этой водки сладкой.
И на сердце тоже
расцветают маки -
больше не тревожит,
где зимуют раки?
И пошло веселье,
можно и до драки...
Утро. Я в постели...
А причём здесь раки?
Вид (литературно),
как у той макаки,
а хотел культурно...
Виноваты раки!
10.10.2014