Ко всем... - Акростих

Землянская Людмила
Как объяснить стремление простое?
О, я не знаю - просто опишу:

Вдруг зазвенит в груди моей такое!..
С чем справиться я вовсе не спешу.
Его - порыв, в душе моей звенящий, -
Мне хочется лелеять без конца!

Когда нисходит вдохновение - и спящий
Опишешь указания гонца
Милейшей Музы, дивной и прекрасной,
У ног которой грезить так легко!

Так хочется в любви ей клясться страстно!
Ах, эта страсть! - желанье велико...
Как хочется, в безумстве эйфории,
Желать: запретный плод, запретный взгляд -
Его ведь не вернёшь потом назад;

До неба долетаешь, до Луны!..
О дети! - дети мы своей стихии, 
Рождённые для подвигов... А сны? -
О чувствах пламенных, о взлётах, о Мессии,
Герое всех народов и времён! -
И нас манит интригой перспектива,

С кем не бывает? Каждый - обречён.
Так каждый житель на планете нашей
Играет в воплощение Мечты! -
Хорош же будешь ты, коль сам не скажешь
Иль не опишешь всех достоинств Красоты!
              2004.