я и заяц

Ханна Сеева
У меня не тело - вата
И одёжка маловата
Было б облако да яда
Не дерзаю столько пить

И не кость а белый камень
Только сердце чай не пламень
Горе мне да радость маме
Да заноза у судьбы

Заяц белый бегал в поле
Трёх таких отдали воле
Четырёх не встретишь боле
На лужайке, под кустом.


У него в глазах по солнцу
Но чихнёшь - и он сдаётся
Он один такого роста
Что других бы было сто

И когда мы выбегаем
Из-за леса - я и заяц
И резвимся и играем
И грызёмся ни о чём

Друг на друга и не смотрим
Каждый сам себе охотник
Ощущение полёта
Оттого что мы вдвоём