Венки

Юлия Глянько
ты решай, за минуту искуривший меня до тла.
опрокинувший вазу с цветами цвета желтого янтаря.
ты решай, только боли моей не томи
в суставах ладоней,
в звонком голосе у виска и праздничные огни
не спеши зажигать, не спеши догонять в упор
целясь крепкими пальзами в мой головной убор.
извините мы несколько раз одни,
и мы несколько разные. несколько грязи комков замешалось в ступор дрожащих глотков.
это я навела на себя прицел, это я подыхаю в неизбежности дней и тли.
не моли
о пощаде,
не толкай запасной рычаг,
никогда, не зачем и никак.
толще пыли в выцветшем сраном серванте - только ноги мои
а они уже стали ватными.
не бросай из окна бычки, в пустотелое бытие реки,
их сьедают рыбы да червячки,
как и я поглащаю обещания да венки
светлой славы, проклятий и безразличия.