Бабье лето

Иволин Виктор -Наитий
               
  Бабье  лето                *

Залетело  бабье  лето
на  три  дня  –
золоченая  карета
в  три  коня.

       Подхватило  сердце  в  поле
       понесло, -
       я  ни  год  теперь  не  помню,
       ни  число.

Скинул  я  годочков  двадцать.
снова  юн,
и  готов  опять  влюбляться
в  звуки  струн…

        Залетело  бабье  лето
        на  три  дня  –
        золоченая  карета
        в  три  коня.

Понесло  меня  на  крыльях
дивных  грез:
золотил  и  я  мантильи
у  берез.

        Жарким  пурпуром  осинки
        обнимал.
        В  гроздья  алые  рябинки
        целовал.

Опоило  бабье  лето,
ты  меня,
вот  и  выпал  из  кареты
в  три  коня.

         Конь  листвою  зарезвился
         под  дугой.
         В  дождь  осенний  превратился
         конь  другой.

Третий  с  ветром  обернулся
в  холодок, -
мир  без  лета  встрепенулся
и  умолк.

         Убежало  бабье  лето
         От  меня, -
         Разлетелась  вся   карета
         в  три  коня…