Отвоюю..

Ханна Сеева
Отвоюю тебя у ворот у забрала
У зеркал отберу от собак отобью
Сколько лет - и не спрашивай, как, -не искала
Только как ни искала - на месте стою

Хлеб и камень одной беспризорной породы
Я и строю из хлеба и камень пеку
Я меняю тебя на огонь или воду,
а на что из них точно понять не могу

Вот судьба говоришь  - не жена не подруга
А несносная ведьма седая зима
Эх нелёгкая бродит и носит по кругу
А куда принесёт знать не знает сама

Словно руки в грязи бередит бесполезность
Словно рот на замке а замок до ушей
И неясно зачем после долгой болезни
 фейерверки в глазах или рай в шалаше