Дорога жизни

Иван Терёхин
Дорогой смерти её называли.
Четыре было всего полосы.
Песню про неё ЛЮБЭ напевали,
В пробках стояли машины, часы.

Дорожные полосы не освещались,
Не разделялись бетонным бортом.
Встречным светом глаза ослеплялись,
Аварии случались с печальным концом.

Город вырос за пределы дороги.
Машин прибавилось в несколько раз.
Непригодные стали километры-убоги,
И неприятно для иностранных глаз.

Сегодня кольцевая дорога прекрасная.
С бетонным разделительным бортом.
Теперь она не такая опасная,
Вся стоит светлая, в городе ночном.

Дорогой жизни сейчас называют.
На кольце не включают теперь дальний свет.
Большие надежды на неё возлагают,
Для столицы дороги важнее нет!!!