Вечно пьяный Бугенгаген

Наталия Комлева
Вечно пьяный Бугенгаген*
Травит байки и рыдает -
Зуб даю на вырыванье,
Что ни чорта он не знает.
Просто мутный алкоголик,
Неухоженный опоек**.
Но приходит Джоан Харт
И заказывает салат
И зачем-то кружку пива -
Верно, друга угостить...
Я уматываю красиво -
Очень хочется мне жить.


*Персонаж трилогии "Омен".
**опоек - пьяница, алкоголик (диалектное).