К обеду тучи набежали

Владимир Ангарский
С утра так было солнечно красиво
И пели птицы звонко в вышине
А над водой летали кучи мошек
Сияло солнце, был чудесный день

И нечего не предвещало бури
Все загорали и купались в реке
И в друг на горизонте появились тучи
Закрыли солнце стало жутко мне

Замолкло все и птичьих стай не видно
Лишь в далике раздался грома звук
И дождь полил с такою мощной силой
Как будто боги обиделись вдруг

Но дождь прошел и солнце засияло
И вновь запели птицы в вышине
Не слышно больше грозного раската
Все тучи ветер разогнал с небес.