Нежелание разочарования

Вадим Даньшин
В толпе поклонников, пускающих слюну,
Проходишь мимо ты, красотка неземная.
С тобой, пожалуй, разговора не начну.
Боюсь расстроиться, едва тебя узнаю.

Красой сияешь ты, как чистый бриллиант,
Что завораживает,гранями играя.
Вдруг ты, как ваза, как коробка - с боку бант?
Снаружи хороша - внутри, увы, пустая.

Куски стекла нам выдают за бриллианты.
Бывает, что они сияют даже ярче.
Пустышке тоже могут приписать таланты.
Порой, чем больше блеск, тем дифирамбы жарче.

Я восхищён тобой, стою, едва дыша.
Поверь, я не боюсь поспешного отказа.
Хочу лишь верить в то, что и твоя душа,
Как чистым золотом наполненная ваза.