К финалу близится роман

Таня Муравьева
К финалу близится роман - такой отчаянный!
Остался в прошлом миг безумной кульминации.
Огня не видится… Нарочно ли, нечаянно –
Но вы впадаете в унылую стагнацию.

И он давно уже тобой не вдохновляется,
И ты давно уже во снах его не видела…
Хотя в душе еще пока что каждый мается,
Осознавая: не судьба вам вместе, видимо…

Снижаешь градусы - от крика и до шепота.
Нет, не страдаешь. А к чему тебе страдания?
Чуть меньше радости - зато чуть больше опыта.
Чуть меньше веры - но чуть больше понимания.

Вы оба справитесь с нерадостными мыслями.
Что ж, так бывает. И не повод для истерики…
Легко расстанетесь - без крови и без выстрелов,
Чтоб открывать с другими новые Америки.