Я хотел бы

Валерий Масагор
Я родился

Осенней печалью,

Напоён был

Розою чайною.

Омывался

Тучей свинцовою,

Вытирался

Ветрами махровыми.

 

То ль грустить, то ль смеяться -

Не ведал я.

Не знаком был

С радостью, с бедами.

Лишь аукал порой

На приветствия,

Пеленался улыбками

Лестными.

 

И хотел бы

Оставить мир осенью,

С поменявшейся

Много раз проседью.

Закрыть веки

С листвою опавшею

И душой -

Ни на миг не уставшею !

 

2005г. январь.

+