Тесные Врата

Давид Донской
Ведёт дорога в край прекрасный
И Град Святой ждёт многих в небесах.
Но Божий перст указывает властно,
Что свет мерцает в узких воротах.
Нет, не широкие открыты двери
Пускающие толпы в попыхах,
А тесный вход для избранных проверен
Испытывает веру в их сердцах.
Не будет пользы коль ведом корыстью,
Оставить всё мешает плотский страх.
И нет плодов,шуршат сухие листья,
В широких, - вниз ведущих воротах!