Лермонтову

Вовка Пресненский
Помнят всё-таки славяне
Гордых, смелых молодцов.
Он погиб на "поле брани",
Жить оставив подлецов.

С ними мы не рассчитались.
Всё живут. И среди нас.
Нам в наследство все достались!
И уже в который раз.

Помянём поэта, братцы!
Был бы жив, просил его:
"Научи нас, Миша, драться...
Словом метким".
За него!