Статус-кво

Хоггарт Алиса
Отгоревала за нами обоими вместе, отплакала.
Навсегда отпустила, бережно в памяти унесла с собой.
Осень - пора надежд и прощаний, туч серых да слякоти.
Время услышать давно захлебнувшийся собственный крик "Отбой!"
Так любила, надеялась - будто в бездну бросала розы.
Неизменно холодная смотрит в лицо пустота.
Зубодробительно-пессимистические сбылись прогнозы.
Рядом опять другая, и снова - не та...
Ну а я? Я опять возбуждаю мечты чужие.
Снова другие хотят прикоснуться, напиться тепла.
Вдруг осознали, нелепые, что не хватало-де госпожи им.
Роль моя вечная: жару в огонь поддала и ушла...