Все идеалы растоптаны

Лариса Бобылева 2
Все идеалы растоптаны,
Запятнаны имена.
Людские святыни скомканы.
В развале, в крови страна.

Как докатились, дотопали
До жизни собачьей  такой?
России богатства пропили
И землю родную пропьём!

Кому-то наш Крым приглянулся!
Курилы делит Япония…
Пока богатырь не проснулся –
Царствует беззаконие.