Осенние приветы

Василий Бураков
С нами простилось бабье лето.
Подул Санташ и холода
Буран приносит иногда,
Кому-то лето надоело.

Примёрзшие орехи в кожуре
Ещё висят  на ветках,
Им улыбается соседка,
Калина красная в игре.

Она ждала  с морозом миг,
Чтобы собой полюбоваться,
С  орехом  утром повстречаться,
И по душам поговорить.

Висит под снегом красота
Налитых соком ягод красных
И лучезарных глаз прекрасных
Гроздями полными маня.

Орех нежданно удивлён,
Её впервые он заметил,
Гроздей косу качает ветер,
Не понял сразу, что влюблён.

Сбросил подмёрзшую листву,
Набрал корзину,  полную орехов,
Уже упавших,  зрелых с веток,
Познать в любви свою  игру.

Взошла, как- будто  невзначай,
В фате Прекрасная калина,
Под маской, спелою малиной,
С венцом  любимого  встречай!
 
     10  10  2014 г.