После дождя

Валентина Кононова
Вкусно пахнет разнотравьем
После летнего дождя!
За грибами лес поманит,
Чуть забрезжит лишь заря!
Ветерок прохладный, пьяный,
Колдовской какой-то аж!
И такой густой и пряный -
Хоть клади на хлеб да мажь!