Маслозавод А у нас вот так

Лилия Чигиринская
Много у нас прекрасных чудес,
Слава Кубани летит до небес.
Встретят вас здесь, как лучших друзей.
Всех позовут за стол поскорей...

В полюшко выйдешь, воскликнешь -АХ!.
Все  прорастает на наших полях.
Хлебная нива - море страстей,
Всё золотится от ярких лучей!

Вот подсолнух и клещевина,
Да засеяна рапсом долина!
Городок в садах утопает,
Его народ трудом прославляет!.

Есть "застывшие" чудо места,
Куда заглянешь совсем не с проста...
Осенний день и непогода,
Да унылый вид маслозавода...

А ведь могло бы быть всё иначе,
Да и людям жилось по богаче...
Не по секрету между нами -
Пусть бы гудел, светился огнями...

Масляных речек было б  не счесть.
Всем работникам - хвала да честь...
Но случилась другая судьба...
Завод приумолк, воскреснет  когда?