В жемчужную шаль из дождя

Зарина Морская
В жемчужную шаль из дождя
укутан мой город с утра,
над Невою танцуют мосты,
и мерцают слегка фонари,
Эрмитаж хмурит брови – зачем
сел туман у него на плече?
а Невский зонтами украшен,
при том, как всегда, очень важен!
Двор Гостиный просыпается хмуро,
висит реклама как-то понуро,
и только людская река
раздвигая дома-берега,
несётся, куда-то спешит,
в лабиринтах проспекта кружит,
чтоб заглохнуть у себя "на работе",
в этом вечном человечьем болоте…
Немного светает….
С деревьев листья слетают…
И дождик жемчужною шалью
город укутал…. с печалью….