Осенние будни

Дмитрий Чекир
Тускнеет солнце с каждым днём
И хмурится сильнее небо.
Холодный ветер в чей-то дом
Стучится, требуя ответа.

Опали листья. Первый снег
Уже давно не за горами.
И только ели не дрожат
В своих зелёных одеяньях.

Дорогу в спешке посыпают
Песком и солью ото льда.
Плевать, что обувь разъедает -
Привыкнем к новой, как всегда.

Шарфами посильнее шею
Закутаем, чтоб не простыть.
Согнувшись, градусов на 30,
Готовы с дому выходить.

Залезем всей толпой в автобус;
Никто не выйдет на своей...
Доедем вместе до конечной
И так по кругу целый день.

А дома, вечером, с работы,
Нас встретит "отопление".
Чтобы напомнить, не включили,
За наше поведение.