Памяти деда Николая

Владимир Болтунов
 Дед Николай погиб в бою,
 Ему я, Славу воздаю!

 Он был простой Солдат Отчизны
 И жизнь отдал за благо нас,
 Своею кровью и примером
 Он нас от страшной доли спас.

 Как миллионы тех, что встали
 Своею грудью защитить,
 И многие тогда упали,
 Врагам дорогу преградив.

 И смерть их не была напрасной,
 Как Щит великий и святой,
 Своею жизнью, кровью страшной,
 Они закрыли нас собой!

 23.09.07. Москва

 Помоги мне, отче Николае,
 Могилу деда отыскать,
 В глухом лесу, может в овраге,
 Мне это место указать.

 Погиб в бою,в районе Ржева,
 И у деревни Сковоротынь,
 Ни разу там еще я не был,
 Хотя давно хожу седым.

 На берегу великой Волги
 И у заросшего села,
 Лежат они,-"войны осколки",
 Но Память в нас о них жива!

 Пока мы будем помнить это,
 Передавать из рода в род,
 Враги не сломят нас вовеки,
 Так помни, русский наш народ!

 18.05.11. Москва

 P.S.Из похоронки "...Болтунов Николай Петрович 1907 г.р.,
 уроженец с. Чернуха Арзамасского р-на Горьковской области,
 погиб смертью храбрых в бою за Социалистическую Родину 10.10.1942г.
 Похоронен в братской могиле в 200м западнее деревни Сковротынь
 Молодо-тудского района Калининской области..."

 Из архива "Мемориал":
 Дата и место призыва:Чернухинский РВК Горьковской области Чернухинского района
 Последнее место службы: 158 СД
 Воинское звание-красноармеец
 Убит 10.10.42г.
 Источник информации ЦАМО
 Номер фонда источника информации 58
 Номер описи источника информации 818883
 Номер дела источника информации 1205
 Донесение о безвозвратных потерях 29877 от 29.10.42.
 Источник донесения управления 158 СД

 Похоронен на правом берегу реки Волги 200 м западнее дер Сковоротынь


 Вечная Память всем погибшим за Родину!