Однажды ночью...

Яхонт Ирина
А помнишь ночь, когда я постучалась,
А ты открыл мне дверь?
Душа моя металась
И к сердцу твоему искала нежный путь...
Ты помнишь?
Тебе тогда сказала: просто будь.
Пусть не моим, но рядом...
Не другом, не любовником,
Но маленькой наградой
За сотни тысяч лет, прошедших без тебя...
Ты что-то говорил. Приникла чуть дыша
К твоей груди и слышала покой,
Который снизошел и снес преграды,
Возможные меж мною и тобой.
Сейчас я просто рада, что ты услышал
Громкий крик немой.
И стал моей большой отрадой,
Ворвавшись светом звезд, моей мечтой!