Мой взгляд на недавние события

Сергей Бороданёв
Изничтоженные властью
Необузданных зверей,
Люди стали горькой частью
Пепла родины своей.

Всё в руинах: церкви, школы,
И заводы, и дома,
Города, деревни, сёла.
Всюду прах и всюду тьма.

Столько жизней загублённых...
Для чего? Кто даст ответ?
Звери, хищники в погонах,
Для кого людей там нет,

Есть мишени, вот живые,
Вот уж плоти лишь куски.
"Мы ребята боевые:
Не убьём - помрём с тоски".

Что ж вы, хлопцы, задрожали,
Коли пули вас самих
Убивать по сотням стали,
Как животных забивных?

Что ж вы ружья порбросали
И пустились наутёк?
Убивали, убивали,
А теперь: "Спаси, браток!"

Русский брат в беде поможет,
Для него вы все равны:
Будь ты с западною рожей,
Будь с восточной стороны.

Кто ж затеял всю бодягу?
Тот же русский брат - бандит?
Вы средь тех ищите врАгов,
Кто в правительстве сидит.

Яценюк и Порошенко,
Две подстилки США, -
Им-то платят хорошенько,
Не болит у них душа.

А вот души всех убитых
И ходячих мертвецов
Кто отплатит средь немытых
От их крови подлецов?