Одиночество

Ирина Кореневская
Снова душу грызёт Одиночество
Ненасытное, глупое, гордое.
Неотвязное, как пророчество
До зелёной тоски тошнотворное.

Тогда средь тишины голос собственный
Не избавит от шёпота пустоты,
Когда нет кругом души родственной
Да и сам ты уже не ты.

В Одиночестве вдруг растворяешься
Своей жизни теряя нить.
И пустым зеркалам улыбаешься
Что не в силах тебя отразить.

Хоть кричи, хоть беги — нет спасения
В Одиночестве замкнутый круг.
На дурные толкает решения
Этот самый сквернейший недуг.

Нет страшнее его и болезненней
Выпив душу усталую до конца,
Будто самым тончайшим лезвием
Одиночество режет сердца.