Ах, любовь! Моя девица-странница!

Любовь Григорьева 2
     ВДОХНОВИЛО: http://www.stihi.ru/2014/10/05/1486

 А любовь - это девица странница,
 Выбирает, кто ей понравится.
 Кружит голову им до рассвета,
 Будь то осень, зима или лето.

 И стучится не к каждому в сердце,
 Не для всех открывается дверца.
 Не для всех поют соловьи
 И звучат слова о любви.

 Кто-то ночью плачет в подушку,
 Открывая ей свою душу.
 Одиноко бредёт по аллеям
 О прошедшей любви сожалея.

 Ах, любовь! Моя девица - странница!
 Ты скажи, как тебе понравиться?
 По какой, скажи, недотрога,
 Ты шагаешь ко мне дорогой?