Вина

Киселев Виктор
И голос ровен, если мне читать
Дают публично о деревне кроткой…
Но дрожь в руках я заливаю водкой,
И трудно мне пред Родиной предстать:
Как будто я в беде оставил мать,
Как будто дезертировал я с фронта.
И вряд ли меня сможет оправдать
Стремление достигнуть горизонта.
…И в город стрекотливою сорокой
Влетает и опять лишает сна
Тихонько себе спящая до срока
Со мною повзрослевшая вина.
…А там, где речка поросла осокой,
Дома без крыш, бурьян
                и тишина.