Маслозавод

Лилия Чигиринская
Удивляется народ,
Кто там водит хоровод?
Как солдатики в строю,
Держат голову в строю.
В жёлтых чепчиках стоят,
Далеко вокруг глядят...
Пусть подсолнушки растут,
Вкусных семечек дадут.
А настанет как пора,
Уберут их в закрома,
Или прямо на завод.
Всё тотчас здесь оживёт.
Застрекочут жернова.
И пойдёт кругом молва...
Чудо масло родилось,
Да по вкусу всем пришлось.
Реки масла там и тут,
Все подсолнечным зовут.
Солнышко ты нежное,
Маслице - янтарное.
Масло льётся пусть рекой,
Прославляя труд людской!