дуплекс

Асхель
1)
Каждый сам по себе. Мир встрепенулся и замер.
Ветер свистит пароли. Очередной экзамен.
И облака набухают то ли дождем, то ли градом.
Куда б ни пришел, нигде мне не будут рады...

2)
Как шепот погода: полночь,
дождь холодит ладони.
Как Дороти по мостовой
иду, и никто не тронет.
Черный кирпич шершав,
под каблучками сажа.
Дождь тщательно омывает все,
бывшее раньше нашим.
...
Моя Страна Оз печальна:
Тотошка скулит в приюте,
Люди ютятся в домах,
как батальоны в юрте.
Огонь сразу жжет, не греет.
Нет ни зимы, ни осени.
А если рождаются дети,
то сразу рождаются с проседью...

30.09.14