Я же ничего не умею больше

Асхель
Я же ничего не умею больше,
Кроме этих своих стихов.
(поступь наглее, мысли горше,
с каждым глотком все зернистей
коктейль ничего не значащих слов)

Знаешь, любимая, в эти последние дни
Могу писать лишь тебе. С тучи
Падают капли. И - инвалидами - тают.
Сходят на нет с тоски.
Скучно.
Но совсем не смертельно.
И от этой недонадрывности только
Хуже.
Краснопьяный осенний лист летит.
Кому теперь он такой
Нужен?

В гербарий воткнутый интеллигент
Еще не завял, но уже преет.
Знаешь, милая, мы с тобой в этой стране,
Как в фашисткой земле евреи...

И все бы здорово: все псы попадают в рай,
А люди - на баррикады.
Когда ты услышишь выстрел, знай -
Я буду с тобою рядом.

31.08.14