Ты знаешь все вкусы отчаянья

Асхель
Ты знаешь все вкусы отчаянья. По пятам
Преследуешь счастье, крутя из него папиросы.
Дорога - отростком из сердца. По проводам
Вибрирует музыка пульсом. С неба катятся звезды...
...А войны проходят с любой -
откуда ни посмотри - с любой стороны -
Какие-то дальше, какие-то страшно ближе...
И не совсем понятно, что именно с этой земли
Мешает взлететь: то ли душа,
То ли стопка еще не прочитанных книжек...

15.08.14