В голове, как в стиральной машине

Морозовлит
В ГОЛОВЕ ПОД ВЕЧЕР
 Тамила Синеева.
в голове под вечер
полощутся мысли разные
будто вовсе и не голова это
а таз с водой
говорила мама мне
не стирай с белым красное
полиняет, мол,
не отдерешь никакой бедой
только я упрямо
белое с красным думаю
на душе ранка детская
кровит и кровит
в голове полощутся мысли
дурные и умные
без купюр, поправок, запретов,
комплексов и обид...

Александр Морозов.

В голове, как в стиральной машине,
Мысли разные полощу.
Чтобы слог мой от стирки не вылинял,
Не избитые рифмы ищу .
Не простое, скажу вас, занятие,
Отбелить, отжимать, полоскать.
Но упорно и очень внимательно
Буду чистые мысли искать.