Эта ночь за миг до войны

Асхель
Эта ночь за миг до войны -
Последний бокал свободы.
Снег падает кружевом. Мы -
Мишени для непогоды.

И черно-белые некто
Стремятся познать, кто белей.
А атомный ветер смеется
И ждет паруса.
Мы с каждым часом
Становимся тоньше и злей.
И на ресницах, как яд,
Оседает роса.

И сердце звенит
Еще не рожденной струной.
И ночь накрывает
Пронзительной тишиной.
И где-то в груди
Бутоном взрывается
Отчаянный, волчий вой.
И я, как и прежде,
Смеюсь и иду за тобой.

15.03.14, Питер