Что скрывает ночь

Вероника Астанкова
Что скрывает ночь за пеленой
туманов?
Что скрывает яркий лунный свет?
Может тысячи ночных романов?!
Может сотни пыльных сигарет?!
Может быть истории музеев?
В каждом экспонате - декаданс.
Вперемешку с шелестом деревьев,
Напевающих ночной романс.

В матовом, холодном, синем свете,
Что излучают тусклые столбы,
Разносить звездные пылинки
ветер,
По самым тайным уголкам страны.
Вы знали, что все звезды
музыканты?!
Вы слышали их пенье под луной?
Ах да, луна и небо - секунданты.
Дуэль сегодня. В полночь. Над невой.
Играть им будут ветер и деревья,
Пожалуй в этот раз последний марш.
Но ветер опоздает, он с похмелья,
Он навещал вчера картины...
Эрмитаж!

Так что скрывает ночь, в туманном свете?
Над чем смеются звезды свысока?
Наверное об этом знает только ветер,
Но он затих - проснулись облака.