Рябиновое рондо

Сергей Лысенков
Капли рябины манят так, тянут
Стылой осенней порой.
Все исчезает. Предательски вянут
Лета следы. На покой
Уходит природа и тают
Дни, удушаемы тьмой.
И только призывно сияют
Красной, кровавой слезой
Капли рябины.
Времени года особый настрой
Вкусом своим отражают:
Радость, что будет грядущей зимой,
С грустью о лете соединяют.
Пейте же, словно целебный настой,
Капли рябины.